Presiden RI Lantik Gubernur dan Wagub Maluku

Presiden Joko Widodo akhirnya melantik Murad Ismail dan Barnabas Orno masing-masing sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku.
Share it:
Presiden pimpin prosesi pelantikan Murad Ismail - Barnabas Orno sebagai Gubernur - Wagub Maluku
Jakarta, Dharapos..com - Presiden Joko Widodo akhirnya melantik Murad Ismail dan Barnabas Orno masing-masing sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku.

Pelantikan keduanya yang sebelumnya tertunda berlangsung di Istana Negara, Jakarta, Rabu (24/4/2019).

Keduanya dilantik berdasarkan Keputusan Presiden RI Nomor 189/P Tahun 2018 tanggal 28 September 2018.

Setelah resmi dilantik, Murad dan Barnabas akan mengemban amanah untuk masa jabatan 2019 hingga 2024 mendatang.

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden dalam rilisnya yang diterima Dharapos.com merincikan sebelum diambil sumpah, petikan SK Pelantikan diserahkan terlebih dahulu oleh Presiden Joko Widodo kepada calon Gubernur dan Wagub di Ruang Kredensial, Istana Merdeka.

Setelahnya, Presiden dengan didampingi Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo bersama calon Gubernur dan Wagub yang akan dilantik menjalani prosesi kirab dengan berjalan kaki menuju tempat pelantikan di Istana Negara.

Prosesi ini diiringi oleh pasukan kehormatan Paspampres selama berjalan menuju lokasi pelantikan.

Setibanya di Istana Negara, calon Gubernur dan Wagub diambil sumpah oleh Presiden dan dilantik dengan berdasarkan pada Surat Keputusan Presiden RI.

"Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai Gubernur/Wakil Gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya, serta berbakti kepada masyarakat, nusa, dan bangsa," demikian Presiden memimpin pengucapan sumpah jabatan.

Acara pelantikan tersebut kemudian diakhiri dengan pemberian ucapan selamat oleh Presiden dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo untuk kemudian diikuti oleh tamu undangan yang hadir.

(Har)
Share it:

Nasional

Masukan Komentar Anda:

0 comments:

terima kasih telah memberikan komentar

Berita Pilihan Redaksi